DESVENDANDO O BEIJA-FLOR

Nas manhãs, entre azaléias,

Beija beija o beija-flor,

Alegre voa ligeiro

Bate asas com vigor!

Pousa no galho, charmoso,

Para logo revoar,

Beija as flores do jardim

E volta a se ausentar!

E voando, revoando,

Suga das flores o mel,

É mimo da natureza

E se faz dono do céu!

Quando o vejo beijando

Aflora-me a emoção,

Pulsa rápido alegre

Meu sensível coração!

Nessa ave, vejo Deus,

Brincando pelo jardim,

A visitar as belezas

Como um anjo querubim!

Thales de Athayde
Enviado por Thales de Athayde em 08/12/2010
Reeditado em 08/12/2010
Código do texto: T2659812
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.