Colar de Trovas - A vida é bela a cantar

Coordenação de Célia Lamounier, entre julho/95 a maio/96.

1ª. A VIDA É BELA A CANTAR...

Cantemos pois, todo dia,

para com isso mostrar

que vivemos com alegria.

José Lara – 02.07.95

Belo Horizonte – MG

2ª. Que vivemos com alegria,

com fé, coragem e amor.

Nós fazemos da poesia

nossa luta contra a dor.

Célia Lamounier de Araújo

19.07.95 – Itapecerica MG

3ª. Nossa luta contra a dor

é mais ação consciente

de repartir o calor

que aquece a alma da gente.

Luiz Roberto Júdice – 08/95

Poços de Caldas – MG

4ª. Que aquece a alma da gente

é sempre a boa amizade,

que aclarando nossa mente

traz também amenidade.

Amasilde Rehwagen -10/95

Belo Horizonte – MG

5ª. Traz também amenidade

ao viver de quem padece,

qual do sol a claridade,

o doce alívio da prece.

José de Souza Júnior 11/95

Conselheiro Lafaiete – MG

6ª. O doce alívio da prece

é o bálsamo que cura

e a nossa alma enternece

na sua expressão mais pura.

Hesíodo de Castro Alves

Niterói – RJ - 01/96

7ª. Na sua expressão mais pura

alguém poderá dizer:

a vida é bela e segura

é pra quem sabe viver.

Euclides da Cunha

Inhaúma MG – 03/96

8ª. É pra quem sabe viver

que, a cada dia que nasce,

Deus renova o alvorecer

dando brilho à nossa face.

Clélia Corrêa Leão

Sete Lagoas MG - 8.4.96

9ª. Dando brilho à nossa face

pra repor a plena luz

foi preciso o desenlace

do Senhor – o bom Jesus!.

Osvaldo Gonçalo do Carmo

Pedro Leopoldo MG – 25.4.96

10ª. Do Senhor – o bom Jesus

recebemos nossa vida,

a terra, o sol que reluz,

o ar e a voz que convida.

Nelly Morato – 01.5.96

Ipatinga – MG

11ª. O ar e a voz que convida:

fazer trovas e sorrir,

levam de forma atrevida

meu coração a florir.

Mercemiro Silva – 01.5.96

Divinópolis - MG

12ª. Meu coração a florir

distribuindo esperanças

cresce em dons a repartir

no meu jardim de crianças.

Zaíra de Carvalho

Timóteo MG 01.5.96

13ª. No meu jardim de crianças

e na terra a trabalhar,

todos dizem entre danças:

A VIDA É BELA A CANTAR!

Célia Lamounier de Araújo - Presidente da

Academia Itapecericana de Letras e Cultura

=======================

CÉLIA Lamounier de Araújo
Enviado por CÉLIA Lamounier de Araújo em 23/05/2011
Código do texto: T2988256