TROVAS   IV
                                  (Tema: NATAL) 
                                                 

31- Parece se eternizar
      a alegria do Natal
      quando no sino a tocar
      ouço a voz celestial
.

32- Nas trilhas de minha vida,
      caminho sempre a chorar,
      procurando combalida
      velhos Natais encontrar.

33- Grande encanto para mim
       é o Natal com Jesus,
       pois sinto um amor sem fim,
       esquecendo a minha cruz.

34- Agora que envelhecemos,
      é que sentimos, querida,
      os Natais que nós tivemos
      nos caminhos desta vida.

35- Dos Natais da minha infância,
      é doce a recordação;
      mesmo tão grande a distância,
      alegram meu coração.

36- Meus Natais quero cantar
      nesta pequenina trova;
      em versos quero louvar
      um valor que se renova.

37- Um Natal já bem distante
      me faz lembrar, tão tristonho,
      cada momento radiante
      que eu já tive e agora é sonho.

38- Tão bom se o nosso passado
      voltasse todo igualzinho,
      pois neste Natal chorado
      sinto falta de carinho.

39- Agora que envelheci
      é que percebo a jazida:
      cada Natal que vivi
      na infância de minha vida
.

40- Sempre imersa em muita luz
      festejo todo Natal,
       vendo o Menino Jesus
       no berço celestial

41- Em todo Natal eu quero
      sentir sempre a doce luz
      que com amor eu venero
      na figura de Jesus.

42- Transformei o meu destino
       num doce e eterno Natal,
       voltando a ser um menino
       numa vida angelical.



    
                                                                  

      "A TROVA É O PORTÃO DE ENTRADA DO JARDIM DA POESIA"
                                                                    Adelmar Tavares





Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 11/12/2006
Reeditado em 08/12/2008
Código do texto: T315554