TROVAS 
                                                (Tema livre)
       
                                                                          


                     
43-Através destas mãos dadas,
                          sinto um calor sem medida:
                          são nossas almas caladas
                          sem pensar na despedida.

                     44- Uma triste despedida,
                           com lenços brancos no cais
                           parece levar a vida
                           ao mundo do “nunca mais!”.


                      45- O grito que desprezaste
                            era alguém pedindo um porto:
                            o filho que desprezaste,
                            ao praticar um aborto.


                      46- Para ver você sorrir,
                            eu me vesti de alegria;
                            mas sentindo o seu fingir,
                            joguei fora a fantasia.

                      47-  Dos balões que vão subindo,
                             descem lágrimas à terra;
                             e bem triste eu vou sentindo
                             a dor que meu peito encerra
.

                        48-  Fidalgo de origem nobre,
                                Pedro Álvares Cabral
                                o nosso Brasil descobre
                                num relance casual.

                          49-  Só tem valor a ciência
                                 se transforma a descoberta
                                 em fruto de sapiência
                                 que para o bem nos desperta
.

                          50- Quero a cantiga do mar,
                                que me deixa enternecida;
                                dela sempre irei lembrar
                                como meu canto de vida.

                          51- Flor do Lácio eras chamada
                                por quem sempre te adorou
                                e és ainda a flor amada
                                na terra que te adotou.

                          52- Visão que muito me apraz
                                 é quando fico a mirar
                                 a cor da sonhada paz
                                 na branca espuma do mar.



                                                                                             


    "A TROVA É O PORTÃO DE ENTRADA DO JARDIM DA POESIA"
                                   
Adelmar Tavares

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 21/01/2007
Reeditado em 08/12/2008
Código do texto: T354585