* Amor ou amizade? *

Perguntei para um sábio.

A diferença que havia,

Entre o amor e a amizade

Ele quase não me dizia.

Depois de muita peleja.

Ele disse-me sem censura

O amor é mais sensível

A amizade é mais segura.

O amor nos dá asas!

A amizade o chão!

No amor há mais carinho,

Na amizade compreensão.

O amor é plantado

Dentro do coração.

E com carinho é cultivado

E muita dedicação.

A amizade é faceira

A conquista da alegria.

É querida e companheira

E cheia de simpatia.

Mas quando o amor é sincero

Ele vem com um grande amigo.

É puro, simples e singelo.

Como aconteceu comigo.

Quando uma amizade é concreta

É cheia de amor e carinho.

Como também é repleta

De conquistas e sorrisinhos.

Quando se tem um amigo

Ou uma grande paixão,

Ambos os sentimentos coexistem

Dentro de seu coração.

Quando se tem amizade

Claro, que se tem amor.

Ambos caminham juntos

E se dão muito valor.

Ás vezes, um grande amor.

Nasce de uma linda amizade

E com as bênçãos do senhor

Tem muita cumplicidade.

Um amor sem amizade

É difícil de durar.

Pois é uma necessidade

Que temos que cultivar.

Uma amizade sem amor

É puramente falsidade.

Primeiro não dá valor

E não há sinceridade.

A amizade e o amor

São sentimentos profundos...

São os mais valiosos

E necessários do mundo!

Claudia Pinheiro
Enviado por Claudia Pinheiro em 15/04/2012
Código do texto: T3613756
Classificação de conteúdo: seguro