04 - TROVAS

Na conquista de tesouro,

Ganhei rico galardão:

Não foi de prata nem de ouro,

Mas dos bens do coração.

Não quero ouro nem riqueza.

Mordomias nem favor,

Se me faltar a nobreza,

As mulheres e... o amor!

Na vida eu tenho lutado

Pelo ideal humanista;

Não quero ser desgraçado

Nem ter graça de humorista!

Já vi mendigo bem rico

Sendo feliz por castigo!

Vi infeliz bom de bico

Que era bem rico e mendigo!

Salé 28-2-88, às o,30hs. Lucas cand. Trovas de minha exclusiva AUTORIA.