ALGUMAS TROVAS (3)

I

À família - meu coração;

aos amigos - minha lealdade;

aos críticos - o meu perdão;

ao mundo - minha integridade!

II

Um amor de mãe é posto

nos olhos de minha amada;

quando enxuga de meu rosto

a lágrima derramada!

III

Alguém diz - não és poeta;

outro diz - não és pintor;

que importa? Se minha meta

é ser servo do Senhor!

IV

Se dermos somente ouvidos

às críticas, nos caminhos,

nós vamos ficar perdidos

entre as pedras e os espinhos!

V

Eu bem sei o que é Amor,

o que é vivê-lo, sem revel;

é mais belo que uma flor...

e é mais doce do que o mel!

VI

Quando a beleza passar

irei vestir-me de flores,

de sonhos vou-me calçar,

e perfumar-me de amores!