TRÊS TROVAS

Perder um ente querido,

Sofrer a dor da saudade,

É ter, num dia só, sofrido

As dores da eternidade.

Ah! Conhecer o futuro

Com seu mistério, quem há-de?

Só montando – com apuro –

No corcel da mocidade!

Deus fez a flor, e o poeta

Fez a paixão e a saudade.

Pra completar Sua meta

Fez luzir a eternidade.