TROVAS AOS ALUNOS DA CEFP  (Congregação Espírita Francisco de Paula)

Junto ao Francisco de Paula
temos sempre que estudar,
aproveitando toda aula,
tentando nos preparar.

Precisamos do "Orai",
para poder concentrar,
e também do "Vigiai",
para poder trabalhar.

No trabalho, disciplina,
com elevada moral,
é assim que nos ensina,
essa doutrina ideal.

A doutrina de Jesus,
Kardec codificou,
compreendendo se deduz,
o Evangelho que ficou.

Amigos, como aprendizes,
temos que nos esforçar,
passando pelo ourives,
pra poder nos lapidar.

Ourives são as lições,
que nos dá nosso Mentor,
para cumprir as missões,
vindas de Nosso Senhor.

Para poder lapidar,
é preciso trabalhar,
e para sempre auxiliar,
todos que nos procurar.

E seguindo sempre em frente,
junto ao Francisco de Paula,
ajudando toda gente,
purificando nossa alma.



Poesia escrita em março de 2007, publicada no Jornal "A CARIDADE" , órgão da Congregação Espírita Francisco de Paula - Ano XXIV - nº 309 - maio de 2007.

 
Jane Azevedo
Enviado por Jane Azevedo em 03/03/2014
Reeditado em 04/03/2014
Código do texto: T4713078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.