Marquei a trilha com folhas
e me pus a navegar,
mas o vento, por escolha,

fez eu me perder no mar.


 
Marcar a trilha com folhas
foi um erro, navegante.
Às vezes, nossas escolhas
tem o peso de um elefante.
 
Marcas frágeis são as folhas,
sujeitas à ação do vento.
Ainda assim as escolhas
crescem com o pensamento.
 
As folhas foram levadas
Pela força da ventania
E você foi castigada
Pela sua ousadia
 
Lindas folhas lá do mangue
Em alto mar nunca é certo
Se voltar evita sangue
O tubarão está por perto.