CAFÉ COM TROVAS (humor)

Bem que estranhei o sabor,

pensei que fosse uma ova,

e agora trovador?

Engoli a sua trova!

Caiu uma trova aqui

no bolo caramelado,

segurar não consegui;

é manca, do pé quebrado.

Como vou limpar a boca?

Tem trova no guardanapo.

Ah! Não vou "dormir de toca"...

Tenho de reserva um trapo!

Mãe me deu educação,

quando como não converso,

se era trova não sei não,

mas tinha gosto de verso.

Ora! Essa é muito boa;

caiu bem no meu café,

garanto: nunca mais voa...

é uma trova lheguelhé.

* Grato, lindas interações:

Eu também tomei a trova

Junto com o meu café.

Ao descer eu fiz a prova:

melhor que a minha ela é.

(Milla Pereira)

As trovas, pura beleza,

bem cedo me dão bom dia,

sentam comigo à mesa,

e me fazem companhia.

(HLuna)

Caiu uma trova aqui

na mesa ficou pendurada

Igual essa eu nunca vi

está com as asas quebrada.

(Guída)

Verso é bom de se provar

mas vicia igual amor

Apura o paladar

e alimenta o trovador.

(Vera Feliz)

Eu estou com uma trova

entalada na garganta

parece até uma mola

no café com o pão da janta.

(E Silva)

Você engolir a trova,

causou-me grande aflição.

Para mim isto é prova,

que é teu meu coração!

(Jeane Diogo)

Para o espírito trovador,

A trova é como o azeite,

Que faz o café com leite,

Assumirem um novo sabor...

(Jacó Filho)

Já estou acostumada,

Pois ando muito distraída...

As trovas açucaradas,

Pulam na minha comida!

(Adria Comparini)

Vou beber café com trova,

com um sorriso feliz.

Saborear rima nova,

com meu amigo Luiz.

(April)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 13/10/2014
Reeditado em 17/10/2014
Código do texto: T4997656
Classificação de conteúdo: seguro