EGOÍSTA

Da rosa sempre pertinho,

quase morto de ciúme,

o coitado do espinho

quer só pra si seu perfume.

(Reneu)

Esta tua trova jardineira

em pleno sentido deleita

se faz cera a rosa faceira

o espinho co'ela inda se deita?

(Brazilio)