Cantiga de passarinho

Escudeiro da ronda da Alvorada,

Lira temperada,

com rimas de ave matinal coytada,

um Melro, menestrel de poesia soldada,

vassalo da luz ante o fim da madrugada,

faz suas trovas num galho ribeirinho.

O Mãe-da-Lua, longe, testemunha

o Sol cortejado por uma cantiga de passarinho.