ESTADO DE ESPÍRITO

ESTADO DE ESPÍRITO

QUERIA SER ROMANTISTA

SEM A MÍNIMA APTIDÃO

FALTANDO VEIA DE DOM QUICHOTE

CONSEGUÍ CERTA CONSOLAÇÃO

“ Show De Inspiração “

CADA UM É O QUE PODE

PRECISA CONFORMAR-SE

A NATUREZA É NOBRE

GOSTA DE NOS COBRAR

M I G U E L J A C Ó

* * *

DO SONHO NASCEM AS OBRAS

E O PETA NÃO É DIFERENTE

MAS NUNCA FICA CONTENTE

POIS A PERFEIÇÃO O COBRA

J A C Ó F I L H O

* * *

QUE LINDA TROVA

NÃO ÉS ROMANTISTA?

ENTÃO É POETA FINGIDOR

EIS NESTA TROVA, A PROVA

S O N D O S P O E M A S

* * *

TEUS VERSOS MOSTRAM BELEZA

AINDA QUE NEGUES APTIDÃO

POR QUE CULPAR A NATUREZA

SE NÃO TE FALTA INSPIRAÇÃO

Z A S S A

* * *

PARA TER VEIA ROMÂNTICA

E ESCREVER UMA CANÇÃO

NÃO PRECISA DE SEMÂTICA

BASTA USAR A EMOÇÃO

R E G I N A M A D E I R A

* * *

A MODÉSTIA LHE AFETA

GRANDIOSA É SUA INSPIRAÇÃO

AFIRMO SER ÓTIMO POETA

FAZ POESIA SEM COMPARAÇÃO

C H I N X O L A

* * *

nÃO É FALTA DE INSPIRAÇÃO

É APENAS UM DESCANSO DAS IDEIAS

QUE BROTAM NO TEU POETA CORAÇÃO

D O C E V A L

* * *

SANCHO PANÇA QUE POR AQUI ESTIVESSE

APLAUDIRIS COM SOFREGUIDÃO

AH! SE AO SEU MESTRE APROUVESSE

RIMAS COMPORIA DE MONTÃO

NA ALEGRIA SÓ FALARIA

DE COISAS BOAS ENTÃO

NA TRISTEZA, ISOLARIA

PERMANECERIA CALADÃO

DE DULCINEIA A ROCINANTE

FALARIA COM EMPOLGAÇÃO

NUNCA, COM SUA FALA EMPOLGANTE

DOM QUIXOTE SERIA UM CANASTRÃO

H I C S

* * *

SABES QUE TEU VALOR É DOS MAIORES

TENS NA VEIA O SANGUE BEM BRASILEIRO

DE UM POVO QUE APESAR DOS PESARES

CONSTROI UM PAÍS NOVO

I V A N B O C C A N E R A

* * *

POETA, POR FAVOR, NÃO DESISTA

DESCUBRA A SUA APTIDÃO

QUEM SABE O ROMANTISTA

ESTÁ EM TI DE PRONTIDÃO

A N T O N I O G A L D I N O

* * *

VERSOS NASCEM DO CORAÇÃO

E A GENTE SEGUE ESCREVENDO

RLRS BROTAM EM CADA DIREÇÃO

E A GENTE VAI DESCREVENDO

NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES

* * *

QUANDO O CORAÇÃO ORDENA

E CONVOCA A INSPIRAÇÃO

CERTAMENTE VALERÁ A PENA

DESCREVER A EMOÇÃO

I S A B E L L E M A R A

* * *

CONHECÍ CERTO RAPAZ

CASSIA ELLER SONHA SER

DIFÍCIL FOI PERCEBER

QUE ISSO JÁ É DEMAIS

ADÍLIO DOS SANTOS LÁ dVISCONDE

ELIE MATHIAS
Enviado por ELIE MATHIAS em 24/05/2015
Reeditado em 16/06/2017
Código do texto: T5252784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.