A uma grande poeta

A grande poeta deste Recanto, Verônica Miyake, aparece por aqui de quando em vez, e a cada vez que aparece nos deixa maravilhados com sua fina poesia. Ao voltar, depois de uma destas demoradas ausências, lhe fiz esta singela quadrinha/comentário:

Valeu a pena esperar,

Cada soneto é uma flor

E não há beija-flor

Que não a queira beijar.

ooooOOOOoooo

Eis um dos seus sonetos:

Na janela do quinto andar o vejo

(e não há na varanda uma só flor),

vem deixar a beleza num cortejo

e trazer p'ra esta vida algum valor.

Ele vem, traz a paz que tanto almejo

e da tal liberdade, o bom sabor ...

Eis que sinto ter asas num lampejo,

voo longe de mim... E encontro amor.

Nesses tons desbotados da cidade

os faróis fulgem quando a noite cai

e ele volta, e me beija pela grade.

Até hoje não sei o que o atrai

a mostrar-me esta rima da amizade:

Todo dia ele vem... E sempre vai!

Verônica Miyake

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 01/06/2015
Reeditado em 01/06/2015
Código do texto: T5262828
Classificação de conteúdo: seguro