FOGUEIRA DE SANTO ANTÔNIO


A fogueira está arrumada,
Para homenagear o padroeiro,
Canto, dança, bate o caxambu e o pandeiro,
Levanta uma danada de poeira.

Os empregados da fazenda,
Pulam com os pés descalços,
Visitantes emocionados,
Assam batatas até alta madrugada.

Já é quase de manhã,
Começa a alvorada,
A turma do sereno anuncia,
Vamos pra nossa morada.

Alguns com sintomas,
Da branquinha aquarela,
Vamos tirar Santo Antonio da goteira,
A ele vamos dar uma nova capela.