TROVAS E PROVAS

TROVAS E PROVAS

SE EU FOSSE UM TROVADOR,

COMO REQUER A PALAVRA.

EU RIMAVA DOR COM AMOR,

DE TROVAR NUNCA PARAVA.

PORÉM, SÓ FAÇO ARREMEDOS,

ATÉ ASSIM, EU NÃO DESISTO.

SE DE TROVAR, SENTIR MEDO,

EU NÃO PENSO E NÃO EXISTO.

POR ISSO EU FAÇO TROVAS,

DE TUDO QUE VEM NA MENTE.

PRA MIM, ISSO É UMA PROVA,

POR ISSO LANÇO A SEMENTE.

SE EU FOSSE UM TROVADOR,

TAL COMO EXIGE A RECEITA.

NÃO SERIA UM SONHADOR,

E TERIA A MENTE ESTREITA.

SEI QUE SOU UM SONHADOR,

QUE PROCURA O SEU LUGAR.

MESMO SEM SER TROVADOR,

DE TROVAR, NÃO VOU PARAR.

16/03/2013-VEM

AGRADEÇO AO NOBRE COLEGA POETA JOSÉ APRÍGIO DA SILVA

PELA INTERAÇÃO ÀS MINHAS TROVAS :

"O poeta é um grande trovador

As suas trovas têm mil adjetivos

Elas voam até nas asas do condor

Elas voam até nas asas do condor

Além do mais o trovador é doutor

Nas petições, usa todos os aditivos."

(JOSÉ APRÍGIO DA SILVA)

AGRADEÇO AO COLEGA JACÓ FILHO

POR MAIS ESTA BELA INTERAÇÃO.

Nordestino nasce pronto,

Para as trovas e repente.

Desafiado vai em frente,

Sem nunca sair do ponto..

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 20/01/2016
Reeditado em 28/01/2016
Código do texto: T5517086
Classificação de conteúdo: seguro