TROVAS DAS BORBOLETAS

Um jardim pra ser bonito,

Mais feliz ele ficar,

Tem que ter as borboletas

Passeando pelo ar!

***

Borboletas coloridas

Enfeitando a natureza,

Encantando a nossa vida

Com desfile de beleza!

***

Vejo beleza na praça,

Nas flores desabrochando;

Vejo beleza na graça

Das borboletas voando.

***

Se as flores sentissem inveja

Sentiriam, seguramente,

Somente das borboletas

Que passeiam em sua frente.

***

Borboletas têm as cores

Bonitas da liberdade,

Vão mostrando seus primores

Pelo campo e a cidade.

***

S’as borboletas tivessem

Também perfumes, olores,

Ganhariam, disparadas,

Da supremacia das flores!

***

Borboleta multicor,

Desfilando pelo ar,

Faz lembrar o meu amor

Quando vem me abraçar!

***

Borboletas coloridas

Vem enfeitar os meus dias,

E também vêm me inspirar

A escrever poesias!...

***

Não preciso esforçar-me,

Não preciso de lunetas,

Para poder deslumbrar-me,

No jardim, co’as borboletas!