O CÃO LADROU MAS A CARAVANA PASSOU

Se existe um fogo alarmante

A flamejar no teu peito;

Se existe uma dor cortante

Das fornalhas do despeito.

Se a raiva quer ser a mãe

Que ninguém deseja ter;

Se as palavras de outro alguém

Te impelem a responder.

Se a língua se quer soltar,

Morde-a, uma e outra vez;

Não queiras alimentar

As discórdias, sem porquês.

Se o ruído persistir,

Nem pedras, nem paus. Cessou,

Pois logo vais descobrir

Que a caravana passou.

Dizem: Quem cala, consente!

Mas a lisura é mais gentil,

Pois numa palavra, há gente

Que exprime o valor de mil.

Responder às provocações

De espíritos mal formados,

É lançar lava a vulcões

Que a ninguém lava os pecados.

Se um imbecil te provoca,

Dá-lhe honras de vencedor;

O mestre do bate-boca:

“El-rei, Dom Cretino-mor”!

08.01.2016, Henricabilio

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 04/09/2016
Código do texto: T5750052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.