Imagem: google.com.br

TROVAS LACRIMOSAS


Lágrimas são como orvalho
que a noite d'alma exsuda
pra compensar ato falho
da consciência transmuda.


Lágrimas são como orvalho
c
ristais que brotam da alma 
gotas onde me embaralho
bálsamo que a dor acalma.

Lágrimas são como orvalho
que a noite d’alma produz
pra compensar ato falho
do inconsciente sem luz.

Na alegria ou na dor
uma lágrima sentida
revela mais que amor
um predicado de vida.

A lágrima que não rola
em rosto desesperado
é como a seca que assola
o sertão abandonado.

Bem no fundo de olhos tristes
vivem as lágrimas de dor
vertidas quando não existe
felicidade no amor.

A lágrima que manchou
a pintura do teu rosto
foi a mesma que marcou
o amargor do meu desgosto.

Não sei se choro ou se rio
das desventuras do amor
não quero ferir meu brio
com lágrimas sem valor.

Chorar tuas lágrimas, sim,
é desejo que alimento
querendo poupar-te assim
da dor de um sofrimento.

Chorar lágrimas de dor
é sensação sufocante
mas se elas forem de amor
é prazer inebriante.

Perdoa-me se te faço
duvidar do meu amor
lágrima não ata laço
aceita-me como sou.

Uma lágrima sentida
seja de dor ou alegria
passará numa batida
pois a vida é fantasia.