6179-ALTRUÍSMO X EGOÍSMO - TROVAS de nº 2.226 a 2.237 Por Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil

6179-ALTRUÍSMO X EGOÍSMO

-

TROVAS de nº 2.226 a 2.237

Por Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil

-

TROVA nº 2.226

Esta é uma mensagem boa

vivida pelo ALTRUÍSTA:

-Ama o próximo, perdoa,

até quem for egoísta.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.227

ALTRUÍSTA é iluminado,

ser raro na humanidade;

egoísta é escravizado,

por instinto e por vaidade.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.228

A sociedade precisa

de cidadãos ALTRUÍSTAS;

colocam tudo à guisa:

-Suas ações são benquistas.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.229

ALTRUÍSTA é consciente,

vive em paz, quer harmonia,

tem livre-arbítrio na mente,

no coração, a alegria.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.230

Quando o egoísmo aparece,

nem deixa sombra da imagem;

ALTRUÍSTA o "céu" merece

sem reivindicar vantagem.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.231

Egoísta não espera;

quer tudo de imediato;

ALTRUÍSTA noutra esfera

tem persistência de fato.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.232

ALTRUÍSMO ainda existe,

a longo prazo comprova,

que sua ajuda persiste

em doação que dá a prova.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.233

ALTRUÍSTA cria laços,

de confraternização;

são naturais seus abraços,

gratos na realização.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.234

Agir de forma ALTRUÍSTA,

em geral é positivo,

toda doação conquista,

o comportamento ativo.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.235

Um atitude ALTRUÍSTA

sempre faz a diferença;

a intervenção é bem vista,

independente da crença.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.236

ALTRUÍSMO eficaz

carrega sempre a esperança;

a inteligência é capaz

de fazer uma aliança.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA nº 2.237

ALTRUÍSTA não espera,

de ninguém a gratidão;

não é egoísta na esfera

da colheita, com razão.

Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Belo Horizonte, setembro de 2016.

http://www.recantodasletras.com.br/trovas/5774595

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 27/09/2016
Reeditado em 29/11/2016
Código do texto: T5774595
Classificação de conteúdo: seguro