NOVAS TROVAS

As principais coisas da vida,

de graça, é Deus quem nos dá:

o ar, o sol, chuva bendita...

e um grande amor para amar!

***

Quero este amor cultivar

pra sempre dentro do peito.

Fazer-te feliz. Te amar...

mesmo não sendo perfeito!

***

Quero te amar te amando,

não quero te amar prometendo;

pois amor não se ama falando...

o AMOR se ama é vivendo!...

***

Veraz amor não tem preço,

joias não pagam jamais;

não podem pagar um terço

de seu prazer e sua paz!

***

Se não vives o que falas

será vão teu pensamento;

lucrarás mais quando calas

— que quando falas ao vento!

***

Mesmo que incompreendido,

Mesmo que ignorado,

Nada recua o que sinto

Pelo meu torrão amado!.

***

Não vou embora pra Pasárgada,

Pasárgada nem sei se há,

prefiro o chão da saudade

da minha amada Pilar!

***

Se eu fosse voltar atrás

muita coisa eu mudaria,

menos este amor que sinto

por você e a poesia!