PÉROLAS DE CARANANDUBA - CANTO N° 23

REAÇÃO

Ponho os olhos na paisagem,

o dia está todo claro;

por esse sentido raro

todas as forças reagem.

A VIDA É ARRISCADA

Os meus amigos não deixo

perdidos à margem da estrada,

que a vida é muito arriscada

na extensão do seu trecho.

ACOMODAÇÃO

Pelos furos, rios e mares,

pelas curvas dos caminhos,

só toparás com espinhos

se, acaso, te acomodares.

AS HORAS MAIS PROFUNDAS

Veio a noite, choveu cedo,

agora mais densamente,

altas horas, de repente,

tudo se enche de medo.

CHAMA

No período de um dia

todas as rosas murcharam

e no verso que me deixaram

conflagro a luz da poesia.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 11/10/2017
Código do texto: T6139378
Classificação de conteúdo: seguro