Quadras sobre a alimentação

I
Come bem, não comas muito
Reduz sempre a quantidade;
Come aquilo que faz falta
A quem tem a tua idade.

II
Tem cuidado com as gorduras
Evita os açucarados
Nas bebidas que ingeres
E nos bolos mastigados.

III
Bebe água, bebe leite
Bebe sumo natural;
Protege a tua saúde
Evita o que te faz mal.

IV
Pouca carne e algum peixe
São uns ótimos conselhos
Saídos da boca dos médicos
E até de alguns mais velhos.

V
Zela pela tua saúde
P’ra teres uma longa vida
O mais importante de tudo
Não é por certo a comida.

VI
Lê para treinar a mente
Caminha para arejar
Essa tua cabecinha
Que precisas estimar.

VII
Para aguentar o stress
Próprio da vida moderna
Pratica exercício físico
Que a vida não é eterna.


Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “ Muita Poesia e Pouca Prosa”
 


 
Lucibei
Enviado por Lucibei em 13/10/2017
Código do texto: T6141102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.