FLORES DE TRACUATEUA - CANTO N° 24

ESCURIDÃO

Todas as luzes se apagam,

todos os planos se vão,

os sonhos, assim, se rasgam

diante da escuridão.

A VELHICE

Se a velhice te alcança

em certo estágio da vida,

não te desfaz da esperança

nessa estrada comprida.

QUEIMADAS INSANAS

As florestas se incendeiam,

angústia, dor, escarcéu

animais se desnorteiam

diante do fogaréu.

DEIXO AQUI O MEU PROTESTO

Não falo de amarguras,

este assunto indigesto,

também não partilho agruras,

deixo aqui o meu protesto.

O HOMEM E A MONTARIA

Na dobra do grande rio

o homem e a montaria

surgem com a bruma e com o frio

à noite que se anuncia.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 12/12/2017
Código do texto: T6197064
Classificação de conteúdo: seguro