Laranjal

Entre lembranças difusas

que atormentam sem cessar

uma em meio às laranjeiras

me vem sempre importunar.

Não me lembro bem da estrada

nem da entrada do pomar

sei que havia muito sol

e risos de gargalhar.

Eram um tio e uma tia.

Ele andava devagar

Ela muito sorridente

sempre tentando agradar.

No meio do laranjal

meu avô vinha buscar

um cesto grande e largo

que custava a carregar.

Horas e horas alegres

apenas a saborear.

Muito sol, muita luz

felicidade sem par

e eu, criança enamorada

do grito da passarada

e da beleza dourada

das laranjas do lugar.

Germânia
Enviado por Germânia em 28/01/2018
Código do texto: T6238972
Classificação de conteúdo: seguro