VÃO TOMBAR AS TROVAS ACADÊMICAS DA FACULDADE DE DIREITO DO LARGO DE SÃO FRANCISCO!

As trovas acadêmicas do Largo de S. Francisco estão na fila de registro de patrimônio imaterial da capital paulista.

(Quinta-feira, 21 de junho de 2007 - Migalhas nº 1.679 - Fechamento às 11hs)

LEIAM LOGO ABAIXO

(VÁRIOS AUTORES, EX-ESTUDANTES DA

FACULDADE DE DIREITO DO

LARGO DE SÃO FRANCISCO,

UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO)

Quando se sente bater

No peito heróica pancada

Deixa-se a folha dobrada

Enquanto se vai morrer

A moça disse pra outra

Com esse eu não me arrisco

Pois ele estuda Direito

No Largo de São Francisco

A moça que eu namoro

E que me quer muito bem

Tem um sorriso que encanta,

Quinhentos contos também

Não sei se é fato ou se é fita

Não sei se é fita ou se é fato

O fato é que ela me fita

Me fita mesmo de fato

Eu vi o rio chorando

Quando te foste banhar

Chorava o pobre regato

Por não poder te levar

Parece mentira parece

Mas ó verdade patente

A gente nunca se esquece

De quem se esquece da gente

Escola sem "es" é cola

Escola sem "cola" não há

Tirando a "cola" da escola

Ninguém vai poder passar

Muita espécie me causam

As tuas roupas ó prima

São muito altas em baixo

São muito curtas em cima

Quando saí lá de casa

Meu pai me aconselhou

Meu filho nunca se case

Teu pai nunca se casou

Os homens são uns diabos

Não há mulher que o negue

Mas todas elas procuram

Um diabo que as carregue

Garçom tira a conta da mesa

E bota um sorriso no rosto

Seria muita avareza

Cobrar do "XI de Agosto" ***

Onde é que mora a amizade

Onde é que mora a alegria

No Largo de São Francisco

Na velha Academia.

***XI de Agosto" é a entidade jurídica (associação) que congrega os

estudantes da Faculdade de Direito do Lgo. de São Francisco.

Miriam Panighel Carvalho

Miriam Panighel Carvalho
Enviado por Miriam Panighel Carvalho em 26/08/2007
Reeditado em 26/08/2007
Código do texto: T624791