FLORES DE TRACUATEUA - CANTO N° 25

O TEMPO TUDO CONSOME

Aproveita a mocidade

seja mulher, seja homem,

dado que, sem piedade,

o tempo tudo consome.

BIZARRICES

Tantos casos esquisitos

advêm no mundo, pois;

só faltam, agora, os mosquitos,

por fim, engolirem os bois.

VISAGENS

O dia já foi embora,

a noite chegou ligeira,

grunhidos fora de hora

para os lados da porteira.

A ESTRELA DALVA

Num dia nascendo estranho

um astro ficou pra trás,

última rês de um rebanho

dos pastos celestiais.

VIGÍLIA

Três horas da madrugada

lua alta, preamar,

mantenho a alma acordada

acaso alguém precisar.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 11/04/2018
Código do texto: T6305536
Classificação de conteúdo: seguro