* Memórias de minha infância*

Hoje quando acordei

e olhei pro céu azul

lembrei – me de algumas coisas

no fundo de meu baú.

Lembrei das brincadeiras

do meu tempo de criança

fiquei entusiasmada

com todas essas lembranças.

Lembrei de minha boneca

com minhas irmãs eu brincava.

de pedra, pau ou de pano

nós mesmo as inventava.

Pulava muito de corda

mas minha mãe não queria

e com a mesma corda apanhava

pra obedecer ela dizia.

Brincava de passar o anel,

cai no poço, dominó,

fora as cantigas de roda

ciranda cirandinha e Tororó.

Brincava de amarelinha,

de elástico, de trancilim,

de adedonha, jou cola,

bandeirante e relancim.

Nas férias ia pra minha avó

que morava na serrinha.

lá eu andava de jumento

parecia uma pecinha.

Lavava roupa com as amigas

no açude Pereirão

voltava as 3 horas da tarde

preta da cor de carvão.

Comia peixe na beira d’água

ai como era gostoso!

peixe pescado na hora

parecia mais saboroso.

Tomei banho de cacimba,

de cuia, de cacimbão.

chupei manga madura no pé,

roubei goiaba e limão.

Lembro-me quando estudava

na escola Francisco Sá,

vinha a pé pra escola

ruim mesmo era pra voltar.

Minha mãe era devota

de Nossa Senhora da Conceição

nós vínhamos para a igreja

e não fazia uma oração.

Ficávamos rodeando a igreja

nos parquinhos passeando

comendo pipoca e algodão doce

e muitas vezes paquerando.

Se você não fez também

algumas das coisas que fiz

desculpe-me, meus amigos.

não sabem o que é ser feliz.

Claudia Pinheiro
Enviado por Claudia Pinheiro em 13/04/2018
Código do texto: T6307839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.