EDUCAÇÃO!
 
Quem se propõe a ensinar,
Deve ser um devotado;
Tem um exemplo a dar,
Sendo sempre abnegado.
 
Se não for benevolente,
Escolheu função errada;
E não sendo indulgente,
O que dá é, alfinetada.
 
Fora disso, deseduca,
E ainda acha ter razão;
Machuca e se machuca,
Mas não muda de opinião.
 
Professor vocacionado,
Antes de tudo é Cristão;
Deve ser entusiasmado,
No preparo da lição.
 
Na sua aula muita paciência,
Método e disciplina;
Isto é inteligência,
E passou na sabatina.
 
Se porém não der exemplo,
Do respeito que tem ao próximo;
Do ensino não fez um templo,
Pena, se perdeu, lastimo.
 
Os alunos são amigos,
Que buscam informações;
Se tratados como inimigos,
Devolvem as agressões.