FUTEBOL DA BICHARADA, A GRANDE FINAL !

Em fim chegou o dia,

Era a grande final,

Festa e muita folia,

E batuque no matagal !

De um lado o time invicto,

O leão era o capitão,

Completamente convicto,

Que seria o campeão !

Mas do lado oponente,

Um franco atirador,

Porem não menos valente,

Era o time do condor !

De um jeito bem diferente,

Agitava o locutor,

Sua preferencia era evidente,

Pelo time do condor !

Começou a gritaria,

Na hora da escalação,

Cada nome bastaria,

Pra vibrar com emoção !

O primeiro time citado,

O temível esquadrão,

Jamais antes derrotado,

O forte time do leão !

No gol o tamanduá,

Um tremendo paredão,

Na defesa sem gol tomar,

O rinoceronte e lobo guará !

Cada nome anunciado,

Festa na arquibancada,

Na sequência a raposa e o veado,

Pareciam que já tinham ganhado !

Já no meio campo e ataque,

Eram mais cinco gigantes,

Considerados todos craques,

vou citar só o elefante !

A torcida adversária,

Era bem pequenininha,

Mas a algazarra gerada,

Traduzia a força que tinha !

Seu goleiro era valente,

Mas de pouca estatura,

E tome bola pra frente,

Numero um a tanajura !

A bola então rolou,

Pra alegria geral da galera,

O jogo começou,

Com o passe de letra da gazela !

A gazela fazia parte,

Do elenco do Condor,

Com passes refinados,

Seu principal jogador !

Vinte do primeiro tempo,

Time do leão dois a zero,

Categoria e puro talento,

Goleada é o que sempre espero,

Mas pra surpresa do leão,

Gol do time do condor,

Começou a reação,

Que ninguém imaginou !

Pra selar a emoção,

E acirrar o combate,

Gol do camaleão,

Em fim era o empate !

Jogo pra prorrogação,

Mais dois tempos de zero a zero,

Pênalti era a solução,

Primeira cobrança do quero-quero !

Primeiro gol marcado,

Time do leão em desvantagem,

O próximo a ser cobrado,

Preparou-se o porco selvagem !

Era a chance do empate,

No gol a tanajura,

Eficiência á parte,

Sua defesa foi uma pintura !

A disputa foi fluindo,

Chegou a última cobrança,

Para o time do leão,

Era a ultima esperança !

Para a bola partiu o condor,

Se marcasse era campeão,

Com precisa categoria,

Explodiu a emoção !

Vitoria improvável,

Festejava o condor,

Porem incontestável,

Provou o seu valor !

Na entrega do troféu,

Muito mais que emoção,

Com os olhos na direção do céu,

Soou o grito de é campeão !

O leão inconformado,

Parecia nada intender,

Porem entendeu o recado,

É preciso saber perder !

Rimedlav
Enviado por Rimedlav em 10/07/2018
Código do texto: T6386021
Classificação de conteúdo: seguro