INDEPENDÊNCIA 



    85- De minha Pátria, eu espero,
          com fervor e coerência,
          um direito que eu venero:
          respeito à independência
.

    86-De tantos bens nesta vida,
          um nos traz grande bonança:
          é nossa Pátria querida,
          que nos dá tanta esperança.

   87- Não tem valor para um povo
         promessas de independência,
         se nada surge de novo
         na sua triste existência
.

   88- Procura ter liberdade,
          se queres ter muita sorte;
          escolhe com probidade:
          Independência... ou Morte
!

   89- Minha Pátria, eu te dedico
          uma página de amor
          e muito orgulhoso fico,
 
          ao sentir o teu valor.          







     " A TROVA É O PORTÃO DE ENTRADA DO JARDIM DA POESIA"
                                                              Adelmar Tavares

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 06/09/2007
Reeditado em 06/12/2008
Código do texto: T641579