SEGUINDO JACÓ FILHO

SEGUINDO JACÓ FILHO

Não durmo sem meditar, JF

Nem levanto sem ter planos.

Pois se quero melhorar,

Preciso evitar enganos...

Preciso evitar enganos AG

Para melhor viver

Ao fazer novos planos

Vou ter mais a oferecer

Atributos naturais,JF

São mais que suficientes,

Pra gerar querer na gente,

Tal fôssemos uns animais...

Tal fôssemos uns animais AG

Em nossas atitudes

Muitas vezes até brutais

Que não se vê as virtudes

Eu não estaria de pé, JF

Se Deus não me segurasse...

Mas mandou-me que guardasse,

Tudo que tinha de fé...

Tudo que tinha de fé AG

Segurou para não acabar

Manteve-se de pé

Para melhor amar.

Quando esse bicho pega JF

E a dor me descontrola,

Então garro na viola,

E vou rimando às cegas...

E vou rimando às cegas AG

No som de uma viola

E nos versos que prega

Toda galera cantarola.

Por incrível que pareça, JF

É o meu lado criança,

Que renova esperanças,

Para que minh'alma cresça...

Para que minh'alma cresça AG

Preciso de oração

Para que não padeça

E perco a salvação.

Desse tempo visto trajes, JF

Que a meus versos, dão cor.

E variando em suas fases,

São arco-íris de amor...

São arco-íris de amor AG

cada verso que faz

Pois alivia a dor

E se enche de paz.

Cada verso contém luz, JF

Por ser pelo céu ditado.

Sendo anjos inspirados,

Que cada poeta, conduz...

Que cada poeta, conduz

Sua poesia para o mundo AG

Deseja que seja luz

E despertar uma amor profundo

Se importa ao espírito, FJ

E ao próximo, faz bem,

Faço tudo, vou além,

Não ligo se é atípico...

Não ligo se é atípico AG

Em sua maneira de ser

Tendo amor é típico

E o bem só transparecer

Por saber que não sentido, JF

Suporto bem os meus medos.

Mas não sei qual o segredo,

Pra ser deles, protegido...

Pra ser deles, protegido AG

Dou um novo enredo

Muitas vezes tenho vivido

Em função dos meus medos.

Quando sonho lá em cima, JF

Vendo-a nos afazeres,

Grato porque me ensina,

Como amar os prazeres...

Como amar os prazeres AG

Se ele me anima

E para obteres

Faço poesia com rima.

Nada há, a não ser Deus, JF

De mil formas manifesto...

O Pai que ouve protestos,

Sem maldizer-se nos seus...

Sem maldizer-se nos seus AG

Prefiro abençoar

Para que o nosso Deus

Ensine-nos a amar

Farei meu ultimo verso, JF

Só para dizer adeus...

E antes de ir, confesso,

Todos meus versos são seus...

Todos meus versos são seus AG

Passo aqui para agradecer

Foram muitos o que me ofereceu

E minha paz só fez crescer.

Como extensão da alma, JF

A minha poesia brota...

Desconhece fim e cota,

Só ao amor, faz ressalva...

Só ao amor, faz ressalva AG

E traz alento a alma

E que ela seja alva

Para voce bato palmas

Jacó Filho/Angélica Gouvea