ESCADA DE TROVAS - ARTE FASCINANTE

SUBINDO:

A gente sofre, mas canta.

Sonhando com a alegria,

no verso que se adianta,

vai surgindo à poesia.

Pois isso tudo é que ensina

esse dom de muito amar.

E a caneta dançarina

num caderno vem lavrar:

Poeta cai, mas levanta...

Na construção do saber,

ama, sonha, se agiganta

e encontra o jeito de ser.

Buscando a arte que fascina

segue o poeta a encantar,

pintando com purpurina

a dor que não quer mostrar.

NO TOPO:

Buscando a arte que fascina

Poeta cai, mas levanta

Pois isso tudo é que ensina

A gente sofre, mas canta.