TROVA

Dei u'a mula pra ela,

ao pedir a sua mão;

rugiu o pai da donzela;

- sem a tropa casa não!

(Reneu)

sem um bom dote não casa

selou-se da moça a sorte

ela que arrefeça a brasa

e escolha outro consorte

(Vila)