301 (Salmo 40 em trovas)

SALMO 40 EM TROVAS

1

Esperei com paciência

e por Deus fui escutado.

Com Sua benevolência,

chegou-se a mim, inclinado.

2

Destruído, sobre o lodo,

assolado por fracassos

eu estava quase todo,

mas Deus firmou os meus passos.

3

Ao verem esta canção

nos meus lábios colocada,

os outros confiarão

em Deus, força ilimitada.

4

Será bem-aventurado

aquele que em Deus confia

e deixa sempre de lado

a mentira, a soberbia.

5

As maravilhas que opera

o Senhor não digo ao mundo,

pois ninguém as enumera.

O Seu poder é fecundo!

6

Mesmo eu sendo pecador,

Deus concede benefícios.

Não me exige o Criador

ofertas ou sacrifícios.

7

Eu sei que um plano bendito

para mim por Deus foi feito:

em Seu livro consta, escrito,

um roteiro a meu respeito.

8

A vontade do meu Rei

faço com satisfação.

Abrigo a Divina Lei

dentro do meu coração.

9

De justiça as boas-novas

para proclamar me empenho.

Desta maneira dou provas:

os meus lábios não retenho!

10

O quanto Deus é benigno

não escondo de um irmão.

Por suas graças é digno

de louvor e adoração.

11

Clamo que Deus não detenha

sua compaixão por mim;

que sempre em socorro venha

e seja fiel, enfim.

12

Frente ao mal que me rodeia,

frente ao breu da iniquidade,

procuro em Deus a candeia,

a fonte de claridade.

13

Busco auxílio das alturas

quando vem o abatimento.

Rogo a Deus: - conceda as curas,

promova meu livramento.

14

Peço a Deus que confundido

seja quem quiser me ver

fracassado e destruído.

Pra tanto Ele tem poder!

15

Fico atormentado e triste

com quem me dirige afronta

e vive dizendo chiste.

Deus mandará sua conta...

16

Acerca de Deus é regra:

o que busca Seu caminho

com suas bênçãos se alegra

e não se sente sozinho.

17

Sou pobre e necessitado,

mas meu Deus, libertador,

pode ofertar Seu cuidado,

Sua glória, Seu amor.