Bom tempo

Este marzão não se acaba
no coração marinheiro,
mas preenche e abala,
a vida desse guerreiro...

Esse mar nem sempre vai
buscar amores e prendas,
mas exige oferendas
mesmo na beira do cais...

Mas em cada porto seu
vive gemidos e ais...
Se no âmago doeu
é dor de amor e dói mais.

Ficam ninfas para trás
e em lágrimas no cais...
Se é amor vai mar adentro
mesmo quando ronda o vento.

Derrota de novo cais
não mais seduz marinheiros
que amam, alvissareiros...
As rotas se tornam normais!