Trovas

Fez tanto alvoroço,

qual siri na lata,

aquele moço,

que ficou tonto, feito barata!

A roseira dá rosas.

Nao pode dar ouro em pó!

Nao se espera coisas maravilhosas,

de quem se enrola, no próprio nó!