O CAMINHO!
 
Hoje lendo o Evangelho,
Uma palavra me alertou;
Como sigo Seu conselho,
Não “querer” me alarmou.
 
Será que eu quero mesmo?
Mas porque é tão difícil?
Agarro firme ou a esmo?
Se quero, é pra ser fácil.
 
É que existe um tal de orgulho,
Que é primo do egoísmo;
Que talvez eu mau patrulho,
E me empurra ao abismo.
 
A caridade financeira,
É fácil e tem medida;
A moral que tem barreira,
Difícil de ser exercida.
 
Aguentar reclamação,
Crítica e choradeira;
Pesa muito no coração,
E a gente faz besteira.
 
Se eu quero vou conseguir,
Impossível sei que não é;
Este caminho atingir,
Pra DEUS, não um Zé Mané.