jonas donizete,
“minúsculo como seu caráter”
 
 
O prefeito de Campinas,
Teve um ataque de cobiça;
Nesta época de propinas,
Pra arrecadar sem justiça.
 
Não existe argumento,
Que convença o investidor;
A pagar emolumentos,
Pelo dobro do valor.
 
Ainda mais com esta crise,
Que assola o Brasil;
Eu achei quem procurasse,
Viu valor venal, fugiu.
 
Um aumento discrepante,
Pra cobrar o IPTU;
Chegou a ser escorchante,
Feito no valor venal.
 
Inviabilizou as vendas,
Dos imóveis aqui do centro;
Valor venal diz a lenda,
É o preço que está por dentro.
 
Com este valor irreal,
Os clientes se assustam;
Um cliente em potencial,
Já comprou em outro local.