* GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA *

1

GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA

FAZ PARTE DA NATUREZA

ELA TEM MUITA IMPORTÂNCIA

MAIOR É SUA BELEZA.

2

CADA GOTINHA QUE CAI

DEPOIS DE QUALQUER CHUVINHA

TODA ELA É PRECIOSA

SEJA FORTE OU FININHA.

3

NAS CORES DO ARCO ÍRIS

ELA PODE REFLETIR

TODAS AS CORES DO MUNDO

PARA GENTE VER E CURTIR.

4

GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA

QUE MOLHA A TERRA AO CAIR

OS AGRICULTORES SE ALEGRAM

EM SUAS PLANTAÇÕES A SORRIR

5

GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA

AS NUVENS NO CÉU ESCURECEM

FICAM PESADAS JUNTINHAS

E NESSE FENÔMENO DESSEM.

6

GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA

É PARTE DE UM LENÇOL SUBTERRÂNEO

UM LAGO EMBAIXO DA TERRA

FIRME, FRÁGIL E ESPONTÂNEO.

7

TEMOS O CICLO DA ÁGUA

UM FENÔMENO NATURAL

AS GOTÍCULAS VÊM E VÃO

NUM RITMO ESPECIAL.

8

CADA GOTINHA QUE CAI

CORRE RISCO DE POLUIÇÃO

COM O LIXO PRODUZIDO

POR TODA POPULAÇÃO.

9

GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA

PRECISAMOS PRESERVAR

PRA NOSSA ÁGUA POTÁVEL

PODERMOS SEMPRE CONTAR.

10

TER DESTINO CERTO PRO LIXO

E AO MATERIAL RECICLÁVEL

É TAREFA NOSSA TAMBÉM

CADA UM É RESPONSÁVEL.

11

PRESERVAR AS NOSSAS NASCENTES

JUNTO COM O LENÇOL FREÁTICO

SEM DESMATAMENTO E QUEIMADAS

ISSO JÁ SERÁ FANTÁSTICO.

12

SEM DEFENSIVOS AGRÍCOLAS

TAMPOUCO ADUBOS QUÍMICOS

ELES ENVENENAM TUDO

NÃO SEJAM RUDES OU SÍNICOS.

13

QUANTO AO LIXO ORGÂNICO

E OS MATERIAIS RECICLÁVEIS

USE O REAPROVEITAMENTO

É MUITO MAIS CONFIÁVEL.

14

NUNCA USE AGROTÓXICOS

CUIDE DA MATA CILIAR

AS PLANTAS DAS MARGENS DO RIO

PRA ÁGUA CORRER MAIS DEVAGAR.

15

CUIDE DE NOSSO AÇUDE

NOSSA MAIOR RIQUEZA

PARA O NOSSO MUNICÍPIO

E OS DE TODA REDONDEZA.

16

ABASTECE NOSSA POPULAÇÃO

E AS CIRCUNVIZINHAS TAMBÉM

FONTE DE RENDA E TURISMO

NOSSO PRECIOSO BEM.

17

A GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA

ESTÁ DENTRO DO PEREIRÃO

COMO TAMBÉM EM NOSSAS CASAS

CUIDAR É NOSSA MISSÃO.

18

NOSSA FONTE DE SOBREVIVÊNCIA

EVITEM SEU DESPERDÍCIO

GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA

CADA MOMENTO É PROPÍCIO.

19

AS CHUVAS ESTÃO AI

O INVERNO JÁ CHEGOU

ESSE FENÔMENO NATURAL

JESUS JÁ NOS CONFIRMOU.

20

AS BENÇÃOS DE NOSSAS ÁGUAS

JÁ ESTÃO ACONTECENDO

AS TORNEIRAS DO CÉU SE ABRINDO

DEUS ESTAMOS TE AGRADECENDO.

Claudia Pinheiro
Enviado por Claudia Pinheiro em 22/03/2019
Reeditado em 01/04/2019
Código do texto: T6604945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.