=======================================
"A poesia não quer adeptos, quer amantes."

Federico García Lorca (1898/1936)
Poeta e dramaturgo espanhol, um dos maiores
representantes do teatro poético do Século XX.
=======================================

 
A TROVA DO DIA - XX
============================
"FILEIRA"

 
 
Colocar u'a fila pra andar,
É tentar nova experiência,
Tudo porque o verbo amar,
  Não conjuga a indiferença.  


 ================== 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

03/05/19 06:26 - Solano Brum

O VERBO ?AMAR? Solano Brum
N.Frib, 2003

?- É fato sofrer o fado da solidão??
Quisera crer! Porque existe o pranto;
O estar ?só?, na vida, à contra mão
do tempo, esquecido do acalanto?

Eu, fui em busca desse sonho santo,
E usei o tempo e não me foi em vão!
Nunca mais chorei de canto a canto...
- Não é fato sofrer o fado da solidão!

Quem assim o diz, faz pouco do amor,
não encontra o porquê do que procura,
E desconhece o sentimento a latejar...

Passando pela vida, nau do sofredor,
Esqueceu que a ferida pode ter cura,
Na conjugação, a dois, do verbo amar!
----------------------------------

03/05/19 15:39 - António Souza
O presente do verbo amar
É o que mais me encanta
Mas se perco o passar
Outra fila não me espanta.  
----------------------------------
03/05/19 20:20 - Luiza De Marillac Michel
Amor não é fardo
Desse verbo comungado
Basta estar em resguardo
E não fazer alardo. 
----------------------------------
03/05/19 21:09 - Uma Mulher Um Poema
Sabemos que a fila anda e não para,
Só o amor consegue mudar um rumo,
Marcando caminhos, na atitude sábia,
No desabrochar do sentimento profundo. 
----------------------------------

04/05/19 04:45 - marciusantos
O amor de repente acontece 
Vem quando menos se espera 
O motivo a razão desconhece 
Por ele o desleixado se esmera.  
----------------------------------
04/05/19 12:38 - Cleir
Como o amor não tem limites
Não se pode acomodar
Vou deixar o meu palpite
Pra essa fila não parar.
----------------------------------

06/05/19 18:47 - Norma Aparecida Silveira Moraes
NA FILEIRA DO TEMPO
DO COMPASSO E DO ESQUADRO
VOU CUMPRINDO MEU INTENTO
NA MISSÃO QUE ME ENQUADRO.
----------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 03/05/2019
Reeditado em 08/05/2019
Código do texto: T6637843
Classificação de conteúdo: seguro