========================================================
"
Existem três classes de pessoas que são infelizes: a que não sabe e não pergunta, a que sabe e não ensina e a que ensina e não faz."
Buda (563 a.C./483 a.C.)
Nome dado a Siddhartha Gautama, líder religioso que viveu na Índia, cuja bondade e sabedoria lhe valeram esse título. É considerado o supremo fundador do budismo.
========================================================


A TROVA DO DIA - XXIV
===============================
 "CONTRASTES"

 
Quem desdenha quer comprar,
Quem muito briga muito quer,
Quando chega desejo de amar,
Quem segura homem e mulher?

====================================
 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------
 
=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

07/05/19 06:12 - marciusantos
Não há alívio sem dor 
Nem lume sem breu 
Nem branco sem cor 
E sem você, nem eu.   
---------------------------------------

07/05/19 15:02 - Luiza De Marillac Michel
Ironia nos detalhes é: 
Adorarmos quem nos odeia 
Desdenhamos quem nos aplaude 
Aplaudir quem não se importa.
---------------------------------------
07/05/19 17:14 - Alberto Valença Lima
Contrastes existem em todo lugar
Nas ruas, nos campos, nas casas, até no mar
Mas se formos parar pra pensar
Veremos felizes que cada oposto tem seu par. 
---------------------------------------

08/05/19 17:37 - Norma Aparecida Silveira Moraes
Contrastes de cores
Alegras os amores
Diminuem as dores
Aumentam os sabores.
------
Pensar em flores
Frutas bem coloridas
Respeito e pudores
Numa cama florida.
---------------------------------------

08/05/19 21:22 - António Souza
No olhar do vampiro está o desejo
Amar é o que a moça quer 
Iludida cede-lhe um beijo
Sugando-lhe o sangue a torna sua mulher.
---------------------------------------

12/05/19 21:10 - Cleir
Não se segura ninguém
Que se queira com paixão
Quando se ama alguém
Nem precisa de colchão.
---------------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 07/05/2019
Reeditado em 13/05/2019
Código do texto: T6640916
Classificação de conteúdo: seguro