=================================================
"O que sabemos é uma gota; o que ignoramos
é um oceano
." 

Isaac Newton (1643/1727)
Astrônomo, alquimista, filósofo natural, teólogo e cientista
inglês, mais reconhecido como físico e matemático. Sua obra Princípios Matemáticos da Filosofia Natural é considerada
uma das mais influentes na história da ciência.
=================================================

=====================================

A TROVA DO DIA - XXX
(Uma homenagem a todas as mães pelo seu dia comemorado ontem em 12/05/2019 (sempre no
segundo domingo do mês de maio)

 
===========================

"MÃE-LUZ"


Tudo começou com Maria,
  Naquele suplício de Jesus,  
O Dia das Mães é todo dia,
Desde quando nos dá a luz.


================================
 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

13/05/19 08:34 - Cleir
Verdade você falou
Dia de mãe é todo dia
Desde que nos gerou
Ela é mãe por primazia.
--------------------------------------- 

13/05/19 08:50 - marciusantos
Maria concebida sem pecado 
É a Mãe imaculada de Jesus 
Por ela o amor é celebrado 
Glória a quem nos dá à luz.  
---------------------------------------

13/05/19 10:17 - Uma Mulher Um Poema
Mãe, ser iluminado pelo criador
Proteção incondicional, sem igual
Distribui alegria, carinho e amor
É um anjo desceu à terra.  
---------------------------------------

13/05/19 12:17 - Luiza De Marillac Michel
"Para Sempre 
-------
Por que Deus permite
que as mães vão-se embora?
Mãe não tem limite,
é tempo sem hora,
luz que não apaga
quando sopra o vento
e chuva desaba,
veludo escondido
na pele enrugada,
água pura, ar puro,
puro pensamento. 
Morrer acontece
com o que é breve e passa
sem deixar vestígio.
Mãe, na sua graça,
é eternidade.
Por que Deus se lembra
- mistério profundo -
de tirá-la um dia?
Fosse eu Rei do Mundo,
baixava uma lei:
Mãe não morre nunca,
mãe ficará sempre
junto de seu filho
e ele, velho embora,
será pequenino
feito grão de milho.

Carlos Drummond de Andrade"  
---------------------------------------
13/05/19 22:35 - António Souza
Mãe é mãe viva ou morta
A semente que ela plantou
É a mesma que a vida exorta
Mãe é quem mais nos ama ou já nos amou.  
---------------------------------------

14/05/19 18:01 - Norma Aparecida Silveira Moraes
Mãe é mulher companheira
Ela educa, ensina o caminho
Sempre leal e muito guerreira
É a alegria e rainha do ninho.
---------------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 13/05/2019
Reeditado em 15/05/2019
Código do texto: T6645697
Classificação de conteúdo: seguro