=======================================
"Eu invento tudo na minha pintura. E o que eu vi ou senti, eu estilizo."
Tarsila do Amaral (1886/1973)
Pintora, desenhista e tradutora brasileira de Capivari-SP e uma das figuras centrais da pintura na primeira fase do modernismo no Brasil. Seu quadro Abaporu de 1928 inaugurou o movimento antropofágico nas artes plásticas.
==================================

  
A TROVA DO DIA - XXXV
==============================================
 
"AMBIÊNCIA"
 
Entre tudo que nesta vida amo,
Está o
verde aroma das matas,
O bailado colorido do
oceano,
E a luz de astros que arrebata.
================================= 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

18/05/19 06:21 - marciusantos
A brisa da manhã de outono 
O brilho do céu desta estação 
Depois da boa noite de sono 
O dia inteiro de contemplação.   
----------------------------------

18/05/19 09:24 - António Souza
Gosto donde vivo e do que vejo
A exuberância da natureza me fascina
Nossa fauna, nossa flora é de muitos o desejo
Mas entristece ver o homem sendo máquina assassina.  
----------------------------------
18/05/19 12:06 - Uma Mulher Um Poema
Amo apreciar a natureza,
Nas folhas largas e coloridas,
Distribuindo grande beleza,
Na paisagem trazendo alegria.
---------------------------------- 

18/05/19 16:01 - Cleir
Amo o bailar das flores
Ao som suave do vento
Numa mistura de cores
Flor da noite ao relento. 
----------------------------------
18/05/19 16:13 - Luiza De Marillac Michel
Bom dia mar
Lagoa e cachoeiras.
E riachos e ribeiras.
Com beijos de correntezas
------
Nas ondas da natureza
Dos oceanos e ribanceiras.
A água se ensina pela sede;
A terra, por oceanos navegados;
------
O êxtase, pela aflição;
A paz, pelos combates narrados;
O amor, pela memória
Pela neve, os pássaros.
Em ti, tanta vida que há....
---------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 18/05/2019
Reeditado em 20/05/2019
Código do texto: T6650008
Classificação de conteúdo: seguro