12 Trovas Felicidade

I

Não queiras muito da vida;

vê bem que a felicidade

muita vez é percebida

só depois de ser saudade...

II

Felicidade é sentir

todo o encanto de sonhar,

todo o prazer de servir,

toda a ventura de amar.

III

Felicidade, eu aqui,

a pensar de mão vazia:

como foi que te perdi,

sem saber que te possuía?

IV

Entrei nas lojas da vida...

Quis comprar felicidade...

Fui lesada na medida,

no preço e na qualidade...

V

Felicidade completa

é difícil de alcançar.

A vida é sempre repleta

de degraus para escalar.

VI

Felicidade é um recado

sem data, sem remetente,

que chega sempre atrasado

na caixa postal da gente!

VII

Vou sorrindo com cuidado,

sondando bem a pessoa,

pois ser feliz é um pecado

que pouca gente perdoa.

VIII

Não me gabo por vaidade.

Tenho tudo quanto quis.

A minha felicidade

foi não ter sido feliz.

IX

Talvez eu fosse feliz,

se conseguisse esquecer

o bem que pude e não fiz,

o mal  que fiz sem querer...

X

Há quem sofra inutilmente,

por ambição desmedida...

Eu procuro estar contente,

bastando-me o dom da vida

XI

Garanto! É pura verdade

o que a solidão nos diz:

- Quem sente a dor da saudade

é porque já foi feliz!

XII

Numa alegria incontida,

sou bem feliz, porque ponho

na taça escura da vida

o claro vinho do sonho.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 18/05/2019
Código do texto: T6650566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.