“AMIGOS” E AMIGOS,
 
Evitar ter inimigos,
É o ideal do Cristão;
O melhor é ter amigos,
Em qualquer situação
 
.É preciso tolerância,
Em todos nossos momentos;
Com paciência em abundância,
Sem ferir os sentimentos....DE AMBOS!
 
Tem amigo oportunista,
Que só pensa em si mesmo;
Na verdade um golpista,
Que vai explorando a esmo.
 
Tem aquele que só quer,
Que sempre eu seja bonzinho;
Abusa como puder,
E vai acabar sozinho.
 
Tem aquele prestativo,
De favores bem baratos;
Chega a ser abusivo,
Com sua falta de tato.
 
Tem o que é verdadeiro,
Que lhe cobra posição;
É o que chega primeiro,
Só é um pouco mandão.
 
Tem também o interesseiro,
Que disfarça como pode;
Tem ainda o alcoviteiro,
Perigoso de verdade.
 
Mas também tem o sincero,
Que é como um irmão;
Ou ainda o que é zero,
Que só causa irritação.