=======================================
"No coração de cada homem, por mais violento que seja,
há sempre uma semente de amor prestes a brotar"

Irmã Dulce (1914/1992)
Foi uma religiosa católica brasileira natural de Salvador (BA),
que dedicou a sua vida a ajudar os doentes, os mais pobres e necessitados. Foi beatificada pelo Papa Bento XVI, no dia 10
de dezembro de 2010, passando a ser reconhecida com o título
de "Bem-aventurada Dulce dos Pobres". Será canonizada se for comprovado um segundo milagre.
===================================

   
A TROVA DO DIA - LXVII
==================================

"ATITUDE"


Faça da sua triste solidão,
Um jeito terno de se amar,
Não deixe o seu coração,
 Com saudades a soluçar.  

 ============================================ 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------
=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

19/06/19 21:10 - Mariana Mendes
O amor próprio é um embrião
Que aos poucos estabelece
a autossustentação
Só então, expande e floresce.  
---------------------------------------

19/06/19 22:27 - Cleir
Não choro mais por ninguém
Nem sofro por solidão
Aprendi que ela é um bem
Que preenche um coração.
---------------------------------------

20/06/19 19:48 - António Souza
Ah, saudade que me trava
Sai de mim, deixe-me voar
Preciso saciar minha lavra
Ela também deseja me amar.  
---------------------------------------
20/06/19 22:06 - Rosa Alves
Saudades,
saudades de alguém,
saudades só não sente,
quem nunca quis bem!  
---------------------------------------

20/06/19 23:56 - Luiza De Marillac Michel
Me apaixono por sorrisos e olhares,
As palavras me seduzem,
Mas são as atitudes que me conquistam.
E me retiram rápido, da solidão...  
---------------------------------------
21/06/19 15:58 - Joselita Alves Lins
Hoje solidão não devo sentir
pois é dia do meu aniversário!
62 anos nessa vida a investir
Mostro no perfil, o calendário! 
---------------------------------------
21/06/19 16:51 - Uma Mulher Um Poema
É bom lembrar tua carícia,
Até mesmo em solidão,
Por isso eu volto sozinha,
Onde teus rastros estão. 
---------------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 19/06/2019
Reeditado em 25/06/2019
Código do texto: T6677019
Classificação de conteúdo: seguro