======================================================
"Prefira afrontar o mundo servindo à sua consciência
a afrontar sua consciência servindo ao mundo
."

Humberto de Campos (1886/1934)   
Foi um escritor, jornalista e político brasileiro natural do Maranhão. Escreveu crônicas, contos, ensaios, poemas e crítica literária. Foi eleito para a cadeira nº 20 da Academia Brasileira de Letras. Com o pseudônimo de Conselheiro XX, assina diversos contos e crônicas, que foram publicadas em jornais das principais capitais brasileiras, hoje reunidos em vários volumes.
======================================================

   
A TROVA DO DIA - LXXIV
==================================
"BRASEIRO"

 
Esquentar meus pés na lareira,
Sorvendo um quente chimarrão,
É uma terna e sensual maneira,
De incrementar grande paixão.

============================================ 
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------
=======================================
Abraços
=======================================


Interações (meus agradecimentos):

26/06/19 20:49 - Norma Aparecida Silveira Moraes
Um inverno aconchegante
Quero contigo passar
O amor é importante
A vida mais feliz vai ficar.
---------------------------------------

26/06/19 21:17 - Uma Mulher Um Poema
Sentir o teu calor,
É tudo que mais quero,
Num beijo com ardor,
Debaixo do edredom amarelo. 
---------------------------------------

26/06/19 21:57 - António Souza
Numa noite fria o que mais se quer
É beijos quentes e bebida forte
Uma lareira e o corpo d?uma mulher
Isso sim eu chamo de boa sorte.  
---------------------------------------

27/06/19 07:08 - run levy 
Vivendo como um braseiro
na luta do dia a dia
no quente calor do verão
sinto o amor por inteiro.
---------------------------------------

27/06/19 21:48 - Cleir
Na lareira uma lã
Um chimarrão bem quente
Embolados no divã
Nosso amor é mais ardente.
--------------------------------------- 

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 26/06/2019
Reeditado em 28/06/2019
Código do texto: T6682457
Classificação de conteúdo: seguro