Dueto: Francisco de Assis Góis e Eligio Moura

E já dizia o Pessoa:

A trova é um vaso de flores

Que nas janelas põe cores,

E eu concordo... Numa boa!

(Francisco de Assis Góis)

Trovar, meu amigo, é bom

Pois a poesia é boa

Já que você deu o tom

Aqui estou em Pessoa.

(Eligio Moura)

Trovador, vai se achegando,

Hoje a trova vai mandar,

E eu proponho começar,

Com um grande brinde ao Fernando!

(Francisco de Assis Góis)

Brindemos ao Fernando

Chama também o Caeiro;

Álvaro de Campos eu chamo,

Ricardo chamas primeiro...

(Eligio Moura)

Se Campos estás chamando,

Então tudo dará certo,

Pois Pessoa está chegando,

Com o Ricardo e o Alberto.

(Francisco de Assis Góis)

Grande poeta Francisco

a honra é toda minha

trovamos como convinha

pois na trova és arisco

(Eligio Moura)

Tu também mostrou-se arisco,

Mas trovamos sem litígio,

Receba o abraço Eligio,

Do teu amigo Francisco.

(Francisco de Assis Góis)

Honra-me a interação da poetisa Guída.

Esse dueto ficou um show...

Dois trovadores de peso....

A festa apenas começou....

E eu não fiquei surpreso.

(Guída)

Honra-me a interação do poeta Jacó Filho.

Lembraram grandes duelos,

De exímios repentistas,

Quando se tornam artistas,

Com improvisos tão belos...

(Jacó Filho)

Honra-me a interação do poeta DILSON POETA.

E faço a vez dos profetas;

Pra se viver a poesia

Eis aqui dois bons poetas,

Duetando com magia.

(DILSON POETA)

Honra-me a interação da poetisa Aila Brito.

Se a trova é vaso de flores

Jardineiro é o poeta

que rega risos e dores

Como sendo u'a violeta.

(Aila Brito)

Honra-me a interação da poetisa Melena.

Eu aqui presenciei

uma bela cantoria

qual não se vê hoje em dia

para aplaudir levantei.

(Melena)

ChicoDeGois e Eligio Moura
Enviado por ChicoDeGois em 22/08/2019
Reeditado em 12/03/2022
Código do texto: T6726086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.